Menu

КРАТКОСРОЧНАЯ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА ВО ФРАНЦИЮ




Краткосрочная шенгенская виза типа "С" во Францию: общая информация, условия получения
Внимание!!! Информация предоставляется исключительно в информационных целях и является актуальной на 01.01.2018 года. Эти правила и ограничения могут быть изменены, даже если содержание статьи останется неизменным.

Для уточнения данной информации рекомендуем изучить нормативно-правовые акты таможенной службы Франции непосредственно перед путешествием. Эти правила и ограничения могут быть изменены. Для этого можно воспользоваться информацией, предоставляемой Посольствами и консульствами Франции в Вашем регионе.

Европейская территория Франции является частью Шенгенской зоны – объединения ряда государств, расположенных на европейском континенте, с целью создания общей зоны свободного передвижения граждан.

По состоянию на сегодняшний день существует три разновидности французских виз: транзитная виза (категории А и В), краткосрочная виза (категория С - максимальная продолжительность пребывания по такой визе составляет 90 дней в каждый 180-дневный период) и долгосрочная виза (категория D - срок действия долгосрочной визы ограничен и составляет от трех месяцев до одного года).

Для того, чтобы узнать, нужна ли Вам виза при въезде во Францию, какой ее тип необходимо оформлять, какие документы необходимы для ее получения - пройдите по ссылке сервиса assistant visa Визового центра Франции и заполните анкету. Это займет не более 3-5 минут Вашего времени.

Краткосрочная шенгенская виза типа С во Францию Для пребывания на территории Франции в период, продолжительностью не более 90 дней

- запрашивается краткосрочная виза.

Правила выдачи краткосрочных виз различаются в зависимости от территории Франции, которую вы хотите посетить:
Для своей европейской территории Франция применяет правила Шенгенской зоны с выдачей стандартной шенгенской краткосрочной визы;
Для своих неевропейских территорий Франция выдает национальные краткосрочные визы;
Если вы летите транзитом через французский аэропорт и при этом не покидаете зону международного транзита, возможно Вам необходима аэропортовая транзитная виза типа «A».

Краткосрочный тип шенгенской визы, как правило, выдается для поездок с целью туризма, деловых поездок или посещения родственников. Кроме того, такая виза выдается для поездок во Францию с целью прохождения краткосрочных учебных курсов, стажировок, участия в конференциях или деловых встречах, а также для осуществления оплачиваемой деятельности (в любой форме) продолжительностью не более 90 дней.

Цели поездки в страны Шенгенского союза при этом могут быть разными:
- туризм (туристическая);
- посещение родственников и друзей (гостевая);
- лечение, реабилитация, консультации у врачей;
- заключение брака с гражданином Франции;
- участие в соревнованиях;
- ведение хозяйственной деятельности;
- кульутрная деятельность;
- коммандировки;
- участие в каком-либо процессе;
- трудовая деятельность;
- научная деятельность;
- получение временной защиты (убежища).

Виза данного типа (краткосрочная транзитная виза) также требуется для осуществления транзита через Францию, если вы покидаете зону аэропорта :
• Вы меняете аэропорт для продолжения путешествия;
• Вы ожидаете пересадки на следующий рейс в отеле или у знакомых.


Краткосрочная шенгенская виза типа С во Францию Краткосрочная транзитная виза - это виза, выданная одной из стран Шенгенской зоны для транзита или пребывания на части Шенгенской зоны или на всей ее территории. Максимальная продолжительность пребывания по такой визе составляет 90 дней в каждый 180-дневный период. На визовой наклейке, вклеенной в проездной документ, указаны разрешенные для пребывания территории. Такая виза может быть действительна для однократного или многократного въезда.

Не всем иностранцам для въезда в Шенгенскую зону требуется краткосрочная шенгенская виза типа "С". Возможность применения льгот зависит от ряда факторов:

- гражданство заявителя: граждане Европейского Союза, государств-членов Европейского экономического пространства (ЕЭП) и Швейцарии, а также - граждане стран, включенных в единый список стран-участниц Шенгенского соглашения (приложение 2 регламента (ЕС) 539/2001, - имеют право на безвизовый въезд в Шенгенскую зону в связи с их гражданством;

- наличие действительного вида на жительство в Шенгенской зоне: обладатели действительного вида на жительство, выданного одной из стран Шенгенской зоны а также обладатели действительного вида на жительство, выданного одним из государств-членов Европейского Союза, с отметкой «Membre de famille UE» (Член семьи гражданина ЕС) или «Résident de longue durée CE» (Долговременный резидент ЕС) - имеют право на безвизовый въезд в Шенгенскую зону в связи с наличием у них вида на жительство;

- наличие долгосрочной визы: обладатели действительной долгосрочной визы, выданной одной из стран Шенгенской зоны - имеют право на безвизовый въезд в Шенгенскую зону в связи с наличием у них долгосрочной визы.

- особая ситуация иностранца.

Подробнее о визах во Францию:
Шенгенская виза во Францию: общая информация
Шенгенская виза во Францию для путешествия
Шенгенская виза во Францию для лечения
"Гостевая" краткосрочная шенгенская виза по приглашению
"Гостевая" краткосрочная шенгенская виза для жениха (невесты)
Как "читать" шенгенскую визу
Таможенные правила Франции


Полезные ссылки:

Регламент (ЕС) от 15.03.2001 г. № 539/2001 (COUNCIL REGULATION (EC) No 539/2001 of 15 March 2001) - на английском языке
Кодекс въезда и пребывания иностранцев, а также права на убежище во Франции (на французском языке)
Сервис "assistant visa" Визового центра Франции

Получить визу с VisaToHome



Краткосрочная шенгенская виза для перемещения
Если иностранный гражданин ежегодно совершаете несколько краткосрочных поездок во Францию, при определенных обстоятельствах он можете получить многократную краткосрочную шенгенскую визу сроком действия от 6 месяцев до 5 лет. Такую визу обычно называют "visa de circulation" (виза для перемещения).

Краткосрочная шенгенская виза для перемещения ("visa de circulation") имеет ряд преимуществ для своего обладателя. Она не ограничивает его в количестве поездок во Францию, при условии что общая продолжительность пребывания на территории Шенгенского союза не превышает 90 дней каждые полгода в течение срока ее действия. Срок действия визы определяется на усмотрение французских органов власти, в зависимости от конкретной ситуации, личности иностранного гражданина и выданных ему ранее виз.

Краткосрочная шенгенская виза для перемещения (мультивиза)
Краткосрочная шенгенская виза для перемещения (мультивиза)


Для оформления многократной краткосрочной шенгенской визы для перемещения ("visa de circulation") необходимо выполнение ряда условий:
• Наличие визы для перемещения в визовой истории;
• Наличие в визовой истории нескольких обычных виз и обоснование необходимости в совершении многократных ежегодных поездок;
• Статус супруга (супруги) гражданина (гражданки) Франции, проживающего(ей) за пределами Шенгенской зоны;
• Статус члена семьи гражданина Европейского Союза, проживающего за пределами Шенгенской зоны.

Во всех случаях решение о выдаче многократной краткосрочной шенгенской визы для перемещения и сроке ее действия принимают французские органы власти.




В посольстве какой страны необходимо получать визу?
Процедура получения французской визы (Шенгенская виза) зависит от конкретного Посольства (либо Консульства). И как следствие перед подачей заявления о предоставлении визы следует предварительно позвонить в посольство либо ознакомиться с условиями получения виз на официальном сайте французского Консульства своей страны.

Французские власти уполномочены рассматривать запрос на получение краткосрочной шенгенской визы типа "С" в следующих случаях:
• Единственным местом назначения вашей поездки или поездок (возможность получения многократной визы) является Франция;
• Вы путешествуете по нескольким странам Шенгенского соглашения, но Франция является основным местом назначения поездки или поездок, исходя из ее (их) продолжительности или цели пребывания;
• Вы путешествуете по нескольким странам Шенгенского соглашения и не можете определить основное место назначения, при этом первый въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Францию (пункт пропуска на французской границе).

Подробнее о визах во Францию:
Шенгенская виза во Францию: общая информация
Как "читать" шенгенскую визу





Документы на краткосрочную шенгенскую визу
Список документов для получения краткосрочной шенгенской визы будет отличаться в зависимости от планов и цели поездки. Однако ряд документов будет оставаться общим.



Документы на краткосрочную шенгенскую визу для граждан России
Документы для получения краткосрочной шенгенской визы гражданами Российской Федерации
Гражданам России при посещении стран Шенгенского соглашения на срок до 90 дней необходимо получение краткосрочной шенгенской визы типа "С". При обращении за получением краткосрочной шенгенской визы типа "С" в консульские учреждения Франции граждане Российской Федерации обязаны предоставить следующие документы:

- заполненная визовая анкета формы CERFA № 14076 * 01 или 14571 * 05, датированная и подписанная, с указанием разновидности краткосрочной визы (в зависимости от целей и плана поездки), срока ее действия и кратности;

- 2 стандартные для шенгенских виз фотографии;

- действительный паспорт или документ его заменяющий, признанный Францией, действующий не менее трех месяцев после запланированной даты возврата с не менее чем 2-мя чистыми страницами раздела "Визы". Если Вы не являетесь гражданином вашей страны проживания, необходимо предоставить доказательства Вашего юридического статуса в этой стране (например, вид на жительство и т.д.);

- цель поездки (бронь отеля или гостиницы, приглашение);

- действующая на период запрашиваемого срока визы медицинская страховка.

В зависимости от целей поездки в страны Шенгенского соглашения могут понадобиться другие документы, подтверждающие достижение цели поездки и выполненние укаазанных планов.

Граждане Российской Федерации при посещении стран Шенгенского соглашения на срок до 90 дней могут быть освобождены от необходимости получения краткосрочной шенгенской визы типа "С" в следующих случаях:
- они являются членами гражданского экипажа, которые находится на самолете или судне, которое останавливается в Шенгенской зоне или работает на международных водных линиях;
- являются пассажирами судна, которое останавливается в Шенгенской зоне, но при этом эти пассажиры остаются на борту судна во время остановки;
- имеют действительный вид на жительство, выданный государством-членом Шенгенского соглашения;
- имеют вид на жительство Андорры или Монако.

Консульский сбор за оформление краткосрочной шенгенской визы типа "С" для граждан Российской Федерации составит 35 евро. Его тоже надо будет оплатить при подаче документов на получение визы.



Документы на краткосрочную шенгенскую визу для граждан Украины
Документы для получения краткосрочной шенгенской визы гражданами Украины
Гражданам Украины при посещении стран Шенгенского соглашения на срок до 90 дней необходимо получение краткосрочной шенгенской визы типа "С". При обращении за получением краткосрочной шенгенской визы типа "С" в консульские учреждения Франции граждане Украины обязаны предоставить следующие документы:

- заполненная визовая анкета формы CERFA № 14076 * 01 или 14571 * 05, датированная и подписанная, с указанием разновидности краткосрочной визы (в зависимости от целей и плана поездки), срока ее действия и кратности;

- 2 стандартные для шенгенских виз фотографии;

- действительный паспорт или документ его заменяющий, признанный Францией, действующий не менее трех месяцев после запланированной даты возврата с не менее чем 2-мя чистыми страницами раздела "Визы". Если Вы не являетесь гражданином вашей страны проживания, необходимо предоставить доказательства Вашего юридического статуса в этой стране (например, вид на жительство и т.д.);

- цель поездки (бронь отеля или гостиницы, приглашение);

- действующая на период запрашиваемого срока визы медицинская страховка.

В зависимости от целей поездки в страны Шенгенского соглашения могут понадобиться другие документы, подтверждающие достижение цели поездки и выполненние укаазанных планов.

Граждане Украины при посещении стран Шенгенского соглашения на срок до 90 дней могут быть освобождены от необходимости получения краткосрочной шенгенской визы типа "С" в следующих случаях:
- они являются членами гражданского экипажа, которые находится на самолете или судне, которое останавливается в Шенгенской зоне или работает на международных водных линиях;
- являются пассажирами судна, которое останавливается в Шенгенской зоне, но при этом эти пассажиры остаются на борту судна во время остановки;
- имеют действительный вид на жительство, выданный государством-членом Шенгенского соглашения;
- имеют вид на жительство Андорры или Монако.

Консульский сбор за оформление краткосрочной шенгенской визы типа "С" для граждан Украины составит 35 евро. Его тоже надо будет оплатить при подаче документов на получение визы.



Документы на краткосрочную шенгенскую визу для граждан Казахстана
Документы для получения краткосрочной шенгенской визы гражданами Казахстана
Гражданам Казахстана при посещении стран Шенгенского соглашения на срок до 90 дней также необходимо получение краткосрочной шенгенской визы типа "С". При обращении за получением краткосрочной шенгенской визы типа "С" в консульские учреждения Франции граждане Казахстана обязаны предоставить следующие документы:

- заполненная визовая анкета формы CERFA № 14076 * 01 или 14571 * 05, датированная и подписанная, с указанием разновидности краткосрочной визы (в зависимости от целей и плана поездки), срока ее действия и кратности;

- 2 стандартные для шенгенских виз фотографии;

- действительный паспорт или документ его заменяющий, признанный Францией, действующий не менее трех месяцев после запланированной даты возврата с не менее чем 2-мя чистыми страницами раздела "Визы". Если Вы не являетесь гражданином вашей страны проживания, необходимо предоставить доказательства Вашего юридического статуса в этой стране (например, вид на жительство и т.д.);

- цель поездки (бронь отеля или гостиницы, приглашение);

- действующая на период запрашиваемого срока визы медицинская страховка.

В зависимости от целей поездки в страны Шенгенского соглашения могут понадобиться другие документы, подтверждающие достижение цели поездки и выполненние укаазанных планов.

Граждане Казахстана при посещении стран Шенгенского соглашения на срок до 90 дней могут быть освобождены от необходимости получения краткосрочной шенгенской визы типа "С" в следующих случаях:
- они являются членами гражданского экипажа, которые находится на самолете или судне, которое останавливается в Шенгенской зоне или работает на международных водных линиях;
- являются пассажирами судна, которое останавливается в Шенгенской зоне, но при этом эти пассажиры остаются на борту судна во время остановки;
- имеют действительный вид на жительство, выданный государством-членом Шенгенского соглашения;
- имеют вид на жительство Андорры или Монако.

Консульский сбор за оформление краткосрочной шенгенской визы типа "С" для граждан Казахстана составит 60 евро. Его тоже надо будет оплатить при подаче документов на получение визы.



Документы на краткосрочную шенгенскую визу для граждан Беларуси
Документы для получения краткосрочной шенгенской визы гражданами Республики Беларусь
Гражданам Республики Беларусь при посещении стран Шенгенского соглашения на срок до 90 дней также необходимо получение краткосрочной шенгенской визы типа "С". При обращении за получением краткосрочной шенгенской визы типа "С" в консульские учреждения Франции граждане Республики Беларусь обязаны предоставить следующие документы:

- заполненная визовая анкета формы CERFA № 14076 * 01 или 14571 * 05, датированная и подписанная, с указанием разновидности краткосрочной визы (в зависимости от целей и плана поездки), срока ее действия и кратности;

- 2 стандартные для шенгенских виз фотографии;

- действительный паспорт или документ его заменяющий, признанный Францией, действующий не менее трех месяцев после запланированной даты возврата с не менее чем 2-мя чистыми страницами раздела "Визы". Если Вы не являетесь гражданином вашей страны проживания, необходимо предоставить доказательства Вашего юридического статуса в этой стране (например, вид на жительство и т.д.);

- цель поездки (бронь отеля или гостиницы, приглашение);

- действующая на период запрашиваемого срока визы медицинская страховка.

В зависимости от целей поездки в страны Шенгенского соглашения могут понадобиться другие документы, подтверждающие достижение цели поездки и выполненние укаазанных планов.

Граждане Республики Беларусь при посещении стран Шенгенского соглашения на срок до 90 дней могут быть освобождены от необходимости получения краткосрочной шенгенской визы типа "С" в следующих случаях:
- они являются членами гражданского экипажа, которые находится на самолете или судне, которое останавливается в Шенгенской зоне или работает на международных водных линиях;
- являются пассажирами судна, которое останавливается в Шенгенской зоне, но при этом эти пассажиры остаются на борту судна во время остановки;
- имеют действительный вид на жительство, выданный государством-членом Шенгенского соглашения;
- имеют вид на жительство Андорры или Монако.

Консульский сбор за оформление краткосрочной шенгенской визы типа "С" для граждан Республики Беларусь составит 60 евро. Его тоже надо будет оплатить при подаче документов на получение визы.

Подробнее о визах во Францию:
Документы для оформления шенгенской визы во Францию для путешествия
Документы для оформления шенгенской визы во Францию для лечения
"Документы для оформления "гостевой" краткосрочной шенгенской визы по приглашению
"Документы для оформления "гостевой" краткосрочной шенгенской визы по приглашению для заключения брака
Как "читать" шенгенскую визу





Как узнать, какая нужна виза при въезде во Францию?
Правительство Франции ведет активную политику в области упрощения процесса получения Шенгенской визы при въезде во Францию. Функционирует сервис Визового центра Франции, на котором любой заявитель сможет определить нужна ли ему виза и какой тип визы необходим, исходя из его конкретной ситуации. Также предоставляется информацич о документах, которые нужно приложить к заявке на получение визы и информация о тарифах.

Для того, чтобы узнать, нужна ли Вам виза при въезде во Францию, какой ее тип необходимо оформлять, какие документы необходимы для ее получения - пройдите по ссылке сервиса assistant visa Визового центра Франции и заполните анкету. Это займет не более 3-5 минут Вашего времени.

Полезные ссылки:

Сервис "assistant visa" Визового центра Франции



С правилами пользования контентом на сайте promotour.info (france.promotour.info) можно ознакомиться ЗДЕСЬ.



Комментарии

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

ВАШ КОММЕНТАРИЙ ОТПРАВЛЕН.
После прохождения модерации он появится на сайте

Реки Франции:
описание и характеристика



Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи