Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ФРАНЦУЗЫ НАЗВАЛИ САМЫЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПОДАРКИ НА РОЖДЕСТВО
ФРАНЦУЗЫ НАЗВАЛИ САМЫЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПОДАРКИ НА РОЖДЕСТВО

В продолжение темы Рождества и Нового года журналисты Le Figaro продолжили исследование французской аудитории и выяснили, какие подарки, полученные на Рождество, являются самыми нежелательными и какие из них наиболее часто перепродаются.

Онлайн-сервис PriceMinister провел исследование в этой области и установил «пятерку» подарков, которые, скорее всего, будут перепроданы в это Рождество 2017 года. Среди таких подарков самыми "нежелаемыми" оказались компакт-диски / DVD-диски (собирается перепродать 53% французов, которые получили и в подарок), видеоигры (соответственно - 52%), книги (также - 52%), декоративные предметы (42%) и, наконец, высокотехнологичные продукты (36% получателей собираются продать подарок).

Сервис электронной коммерции eBay разработал целый список советов, чтобы помочь таким людям продать свои подарки в кратчайшие сроки:

• Не распаковывайте продукт
• Уточните в заявлении, что это рождественский подарок
• Упомяните цену нового такого же объекта, чтобы наиболее отчетливо была видна выгода от покупки такого "ненужного" подарка
• Не забудьте заявить в объявлении, что это рождественский подарок , сделать красивые фотографии, снизить цену от уровня нового товара (от 10% до 15%), и дать максимальное описание.

PriceMinister также собрал «тройку» причин, которые уже заставили французов перепродать свои подарки. Существует несколько мотивов, таких как личный вкус, отсутствие возможности использования подарка или "экологический" мотив. Некоторые аргументы в перепродаже подарков различаются по полу. Например, аргумент «подарок мне не понравился» более важен для женщин, которые перепродают свои подарки (46%), чем для мужчин (21%), в то время как аргумент «Я предпочел продать его, а не выбрасывать» также более актуален для женщин (34% против 29% для мужчин).

Также установлено, что французы чаще перепродают подарки отдаленных родственников и друзей, нежели подарки родителей, братьев и сестер, детей или супругов.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи