Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИИ УМЕНЬШИЛАСЬ НА 6,8 ТЫС. КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ
ТЕРРИТОРИЯ ФРАНЦИИ УМЕНЬШИЛАСЬ НА 6,8 ТЫС. КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ

С 1 февраля по 31 июля 2018 года территория Франции уменьшилась более чем на 6,8 тыс. м2.

Речь идет об острове Фазанов (Isla de los Faisanes), который расположен на реке Бидасоа, недалеко от её впадения в Бискайский залив, находящийся в совместном владении Испании и Франции. Администрации испанского города Ирун и французского города Андай сменяют друг друга на острове площадью 6820 м² раз в полгода. Остров поочередно переходит под юрисдикцию этих государств.

Остров безлюдный, здесь произрастают деревья и установлен знак в память о подписании здесь в 1659 году Пиренейского мирного договора между Испанией и Францией, в соответствии с которым, кроме всего прочего, остров Фазанов (Isla de los Faisanes) был объявлен нейтральной территорией и находится в совместном владении Испании и Франции.

В настоящее время остров находится в запущенном состоянии. Очень редко здесь бывают экскурсии, а жители приграничных городков вовсе не посещают его, несмотря на его историческое значение.

Под юрисдикцию Франции остров вернется с 1 августа 2018 года. И опять будет входить в состав Франции в течение 6-и месяцев.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи