Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ВО ФРАНЦИИ ОБНАРУЖИЛИ СТАРИННЫЙ СКЛАД АВТОМОБИЛЕЙ
ВО ФРАНЦИИ ОБНАРУЖИЛИ СТАРИННЫЙ СКЛАД АВТОМОБИЛЕЙ

Во время исследования в одной из заброшенных каменоломен Франции бельгийский учитель и исследователь-любитель В. Мишель обнаружил склад старинных автомобилей, возраст которых достигает 70 лет.

Предполагается, что в тоннели каменоломни эти автомобили (несколько десятков)пригнали французы с целью их спрятать от конфискации немецкими оккупантами во время Второй мировой войны. После этого ход в каменоломню был завален.

Причина, по которой бывшие владельцы этих автомобилей не вернулись за ними - пока остается неизвестной. Автомобилям суждено было стоять в заброшенной шахте свыше 70-и лет. Известно также, что владельцы каменоломни уже после войны добавили к десяткам спрятанных автомобилей еще несколько, скорее всего, бесхозных.

После совершенной находки, собственник каменоломни умудрился организовать продажи найденных автомобилей. По сведениям издания The Telegraph, уже удалось реализовать несколько раритетных автомобилей, чье состояние было более удовлетворительное. Остальные автомобили пока остаются в своем хранилище, а многие уже не годны для самостоятельного перемещения.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи