Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ОТЕЛИ ЛИОНА САМЫЕ ДОРОГИЕ ПО ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ВО ФРАНЦИИ В ЯНВАРЕ 2017 ГОДА, ПАРИЖ - ВТОРОЙ
ОТЕЛИ ЛИОНА САМЫЕ ДОРОГИЕ ПО ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ВО ФРАНЦИИ В ЯНВАРЕ 2017 ГОДА, ПАРИЖ - ВТОРОЙ

Самыми дорогими отелями при предоставлении 2-местных номеров среди крупнейших городов Франции с населением более 300 тыс. человек в январе 2017 года оказались отели Парижа. Средняя минимальная цена на 2-местный номер в первый месяц года в столице Франции составила 128,8 евро за номер среди 1737 предложений.

Вторыми по этому показателю оказались отели Лиона, предлагая 2-местные номера по средней минимальной цене 105,8 евро за ночь (200 предложений). На третьем месте – отели Тулузы, в которых средняя минимальная цена на 2-местный номер составила 85,7 евро за ночь. Отели Марселя (146 предложений) продемонстрировали более гибкую ценовую политику, предлагая 2-местные номера по средней минимальной цене за 83,9 евро за ночь, а в Ницце из-за наличия большого количества небольших отелей и гостевых домов, существенно снижающих цену на размещение в 2-местных номерах, средняя минимальная цена на такие номера составила 73,8 евро за ночь (239 предложений).

Несмотря на это, при выборе наиболее оптимальных вариантов размещения в 2-местных номерах, гостям не составит большого труда найти такие в центральной части Парижа по цене, ниже средней минимальной цены за 2-местный номер. При выборе 6-7 вариантов размещения в таких номерах в отелях различных категорий, средняя цена предложения составила 104,1 евро, что на 23,7% ниже средней минимальной цены.

В Лионе этот показатель оказался рекордным среди крупнейших городов Франции: средняя цена оптимального предложения 2-местного номера в центре города составила 113,24 евро (на 7% выше средней минимальной цены предложения среди всех свободных отелей). В Марселе этот показатель составил 97,23 евро за ночь (выше средней минимальной цены на 16%), в Тулузе – 90,76 евро (превышение на 6%), в Ницце – 83,98 евро (рост на 13,8%).

Анализируя цены на предложения отелей в городах Франции следует принимать во внимание, что стоимость номера в них может отличаться в несколько раз из-за качества сервиса, расположения отеля, включения (или отсутствия) завтрака в цену, наличием парковки, фитнес-центра и т.д. Исходя из этого, выведен показатель относительной стоимости балла в рейтинге Hotellook.com, среди наиболее оптимальных предложений города.

Наиболее дорогими в этом случае в январе 2017 года оказались предложения отелей Лиона. Здесь при оплате одной ночи в 2-местном номере в среднем придется заплатить 14,47 евро за каждый балл в рейтинге этого сервиса поиска отелей. То есть по критерию «цена-качество» отели Лиона оказались самыми дорогими среди мест размещения гостей крупнейших городов Франции.

Даже в Париже в январе 2017 года этот показатель оказался ниже – 14,2 евро за каждый балл рейтинга. На третьем месте оказались отели Марселя с показателем 12,72 евро за каждый балл в рейтинге. А самыми дешевыми по критерию «Цена-качество» оказались отели Ниццы. Здесь каждый балл рейтинга среди оптимальных вариантов размещения в 2-местном номере оценивается в 10,58 евро.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи