Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


АКЦИЯ МЕСЯЦА: КАК ФРАНЦУЗЫ СОБИРАЮТ ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ
АКЦИЯ МЕСЯЦА: КАК ФРАНЦУЗЫ СОБИРАЮТ ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ

Традиционно, в ноябре, во Франции проходит акция, организованная Федерацией Банков распределения продовольствия, в ходе которой торговым объектам по всей стране предлагается заполнить несколько коробок и передать на безвозмездной основе в пользу малообеспеченных слоев населения.

По словам Ж.Бэйе, Президента Федерации продовольствия, в ходе акции планируется собрать около 12 тыс. тонн продовольственных товаров, относящихся к непортящимся продуктам. По его словам, они обращаются к торговым объектом с просьбой выделить некоторое количество "еды для бедных". Это может быть масло, кофе, шоколад, мясные и рыбные консервы.

Созданная в 1984 году, эта организация объединяет 79 местных банков продовольствия, разбросанных по всей территории Франции и служит центром снабжения своих ассоциаций-членов (свыше 5400), крупных благотворительных организаций, таких как французского Красного Креста, католической и протестантской помощи,, местные ассоциации и общинные центры социального действия (АССА).

Следует отметить, что такие акции очень масштабные и проходят по все стране в течение короткого промежутка времени. Призыв к пожертвованиям в ноябре требует безупречной организации от Федерации Банков продовольствия и мобилизует целую "армию" из 130 000 добровольцев из 9 000 магазинов. Только в Иль-де-Франс, как ожидается, будет собрано около 1 800 тонн продовольствия для заполнения 120 полуприцепов.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи