Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


В ТУЛУЗЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН НОВЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР
В ТУЛУЗЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН НОВЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР

Новый выставочный центр в Тулузе планируют построить к 2021 году. Еще в 2007 году власти города пришли к выводу, что существующий выставочный центр, расположенный на острове Рамьер, морально устарел и имеет малые размеры. В результате чего было принято решение о возведении нового выставочного центра на северо-западе от Тулузы между городками Бозель, Оссон и Корнебарё е Сей. По словам мэра Тулузы Ж.Л. Мудена, центр будет возведен рядом с аэропортом Тулуза-Бланьяк и заводом Airbus.

По данным издания Le Monde, бюджет этого крупного проекта, предоставленного городом, составляет около 400 миллионов евро. Эта стоимость включает в себя покупку земли, строительство здания, автомобильных дорог и возведение трамвайной линии на 1 730 метров на север от ныне действующей линии.

Здание выставочного центра планируют возвести к 2020 году, еще год планируют выделить на внутреннюю отделку здания и возведение соответствующей инфраструктуры. Торжественное открытие запланировано на 2021 г.

Выставочный комплекс был спроектирован аритекторами Р. Колхасом и Пуч-Пуйолем. Его площадь составит 70 000 м2, включая крытый зал 15000 м2. Кроме того, будут возведены открытые выставочные площади (44 000 м2), а также 6000 парковочных мест. Комплекс будет иметь модульную структуру, что позволит проводить конференции, конгрессы, совещания или шоу.

Новый выставочный центр в Тулузе станет третьим наиболее крупным подобным комплексом во Франции, уступая только похожим комплексам Парижа и Лиона. С помощью этого выставочного центра власти города планируют увеличить поток бизнес-туристов в регион, достигнув отметки 850 000 посетителей в год. В этом случае экономическая выгода от возведения комплекса составит около € 220 млн., что также должно способствовать привлечению новых жителей.

Новый комплекс также поможет стимулировать развитие городов на северо-западе от Тулузы.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи