Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


На пляжах Марселя появились синие акулы
На пляжах Марселя появились синие акулы

В середине лета отдыхающие на пляжах Марселя с завидным постоянством стали встречать синих акул. Правда эти встречи не несут в себе каких-либо опасностей для отдыхающих, т.к. героями таких встреч являются не взрослые особи, и детеныши синих акул.

Недавно на страницах нескольких социальных сетей появились ролики, на которых отдыхающие на пляжах Марселя люди спокойно наблюдают за плавающими в воде детенышами синих акул, не превышающих в своих размерах 50-и сантиметров в длину. На видео зафиксировано, как отдыхающие, вооружившись сачком, пытаются выловить акулу из воды.

По словам специалистов, данное появление детенышей акул у южных берегов Франции не является чем-либо особенным. Как правило в этот период к средиземноморским берегам Франции, Испании, Италии они приплывают на кормежку. После рождения "маленькие акулы" остаются без присмотра взрослых и отправляются на отмели, где питаются мелкими животными, ракообразными или мертвой рыбой.

Считается, что синяя акула не представляет опасности для отдыхающих, т.к. не нападает на таких крупных живых существ, как человек.

Следует сказать, что максимальный размер синей акулы может достигать 4-х метров. Именно с акулой такого размера в апреле 2014 года у побережья Франции недалеко от Гранд-Мот удалось встретиться отдыхающему из Франции, когда он находлися на берегу, а акула проплывала на расстоянии не более 2-х метров от него.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи