Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ БЕЖЕНЦЕВ ОБРАТИЛИСЬ В 2017 ГОДУ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ УБЕЖИЩА ВО ФРАНЦИИ
БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ БЕЖЕНЦЕВ ОБРАТИЛИСЬ В 2017 ГОДУ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ  УБЕЖИЩА ВО ФРАНЦИИ

Как стало известно изданию Le Monde, в 2017 году было зарегистрировано свыше 100 тысяч случаев подачи заявлений о предоставлении убежища беженцами. При этом отмечается, что эта цифра на 17% превышает количество аналогичных запросов, поданных в 2016 году.

Le Monde отмечает, что французское правительство всерьез озабочено этим фактом и предпринимает все меры по сдерживанию потока мигрантов, которые прибывают во Францию главным образом из Африки. Среди десяти национальностей, представители которых чаще других обращаются во французские государственные органы за предоставлением убежища – около 50% пришли с этого континента. Суданцы, которые традиционно (с 2015 года) находятся в числе лидеров по этому показателю во Франции находятся на 4-м месте в этом сомнительном рейтинге. К Судану присоединились франкоязычные африканские страны: Гвинея (5-е место), Кот-д'Ивуар (7-е), Конго (8-е) и Алжир (9-е).

Как утверждает Le Monde, президент Франции Еммануэль Макрон, едва приняв пост в Елисейском дворце, занялся вопросом африканской миграции. Глава государства пытается ограничить отъезд в Европу в тесном сотрудничестве с правительствами этих африканских стран. Применяются меры убеждения, отсылка мигрантов обратно на родину и т.п.

Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб, который также работает над тем, чтобы уменьшить приток мигрантов во Францию, сосредоточился главным образом на Албании. Несмотря на свою небольшую территорию, это государство на Балканах занимает первое место в мире по поиску убежища во Франции в 2017 году. Рост числа поданных прошений составил 66% по сравнению с предыдущим годом. Однако, как отмечается, среди албанцев ожидается снижение интереса к Франции, поскольку уже в 4 квартале 2017 года количество запросов на предоставление убежища сократилось на 40% по сравнению с 3 кварталом.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи