Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ФРАНЦИЯ БУДЕТ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ СЕТЬ
ФРАНЦИЯ БУДЕТ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ СЕТЬ

В течение ближайших 10 лет Франция планирует направить свыше 46 млрд. евро на модернизацию сети железных дорог по всей стране.

По сведениям издания Le Monde, во вторник, 20 декабря Совет директоров железнодорожной сети SNCF одобрил первое многолетнее Соглашение о сотрудничестве между государством и управляющей компанией французскими железными дорогами. Согласно этого Соглашения, высокоскоростные железнодорожные линии, а также основные направления междугородных поездов будут иметь право на специальное финансирование из бюджета в размере 27,9 млрд. евро до 2027 году. В 2017 году планируется выделение из государственного бюджета на модернизацию железных дорог около 2,6 млрд. евро. В дальнейшем эта сумма будет увеличиваться и, начиная с 2020 года, вырастет до 3 млрд. евро ежегодно.

Еще 12 млрд. евро на модернизацию железных дорог планирует выделить государственный оператор железных дорог SNCF, а также местные бюджеты французских регионов. В 2017 году SNCF совместно с регионами планирует выделить на реконструкцию железных дорог около 900 миллионов евро. А начиная с 2018 года эта сумма увеличится и превысит 1 млрд. евро в год (в 2016 году эта сумма достигала всего 600 миллионов евро).

Кроме этого, около 4,5 млрд. евро будет направлено на дальнейшее развитие инфраструктуры железной дороги Франции, развитие новых направлений движения поездов и на повышение уровня соответствия международным стандартам в сфере пользования железнодорожным транспортом инвалидами и лицами с ограниченными возможностями. Еще 1,8 млрд. евро будет направлено на новое промышленное оборудование и технологии (сканирование путей, покупка монтажных поездов или специальных кранов).

В ходе проведения реконструкции железнодорожной сети Франции основной упор будет делаться на наиболее оживленные маршруты, в том числе те, которые наиболее часто используются французами для поездок на работу и обратно.

Таким образом, это соглашение является крупнейшим в области сотрудничества государства и управляющей компании железными дорогами Франции, и стало возможным после того, как государственные чиновники повернулись лицом к проблемам эксплуатации железных дорог и пошли навстречу компании, осуществляющей их обслуживание.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи