Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


БОЛЕЕ 700 ТЫСЯЧ ФРАНЦУЗОВ ХОТЯТ ПРОДАТЬ СВОИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРКИ
БОЛЕЕ 700 ТЫСЯЧ ФРАНЦУЗОВ ХОТЯТ ПРОДАТЬ СВОИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРКИ

Французское издание Le Figaro отмечает устойчивую тенденцию среди французов, которые хотят перепродать подарки, полученные на Рождество, а на вырученные деньги приобрести вещи, которые им более необходимы.

Как отмечает Le Figaro, как только рождественские подарки распакованы, многие французы продают их по интернету уже на следующий день. Наиболее активными в этом плане остаются молодые люди и женщины.

Сотни тысяч объявлений о продаже таких подарков появились в Интернете в понедельник, 25 декабря.

Согласно исследованию онлайн-сайта PriceMinister, 46% французских людей уже перепродали рождественский подарок или планируют сделать это в этом году (в течение недели). Эта тенденция более выражена среди 18-34-летних людей (62%) и женщин (51%, против 41% у мужчин).

Со своей стороны, веб-сайт электронной коммерции eBay, который также провел исследование по этому вопросу предоставляет несколько другие данные. По данным eBay, 17% французов готовы перепродать подарки,которые получили в этом году на Рождество, и которые считают «разочаровывающими». Около 700 000 заявок о продаже таких "разочаровывающих" подарков поступило на обработку в сервис eBay за сутки с 25 по 26 декабря 2017 года.

По данным eBay, 42% французских людей сообщили о получении по крайней мере одного нежелательного подарка в течение Рождества 2016 года. Платформа работает над размещением 700 000 новых объявлений с 25 по 26 декабря. Всего с 25 декабря по 3 января на eBay должно быть размещено более 3 миллионов объявлений о новых продуктах (ненужных подарках). Регионы Долина Луары и Иль-де-Франс отмечаются в лидерах, где будет перепродано наибольшее количество подарков.

По утверждению Le Figaro, почти каждый третий француз был бы рад, если бы один из их любимых перепродал подарок, который они подарили, чтобы купить ту вещь, которая им больше понравилась. Согласно eBay, деньги от перепродажи подарков около 40% французов, которые используют эту практику, используют на то, чтобы купить то, что им больше нравится.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи