Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ ДЛЯ ТУРИСТОВ
ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Забастовка работников сферы обслуживания на Эйфелевой башне продолжается. С 13 декабря этот монумент закрыт для посещения туристами из-за забастовки обслуживающего персонала.

В пятницу, 16 декабря, состоялось общее собрание сотрудников, которые единогласно проголосовали за продолжение забастовки. В связи с этим, управляющая компания Эйфелевой башни - SETE уже выразила свои сожаления тем, кто не смог попасть на главную парижскую достопримечательность в прошедшие дни.

Как отмечает издание Le Monde, бастующие не имеют никаких требований по заработной плате, но при этом выражают крайнее недовольство неэффективной управленческой политикой и недостаточной прозрачностью в стратегическом планировании развития объекта.

Напомним, что Эйфелева башня является одним из самых посещаемых туристами мест в Париже. На нее ежегодно поднимаются около шести миллионов посетителей. В это время, как правило, наблюдался сезонный спад в посещаемости башни - около 6000 посетителей в день. Однако, уже в ближайшее время поток посетителей должен вырасти в несколько раз после наступления школьных каникул. Во время школьных каникул и праздников Эйфелеву башню традиционно посещают около 20 000 туристов в день. В этой связи, в интересах компании SETE поскорее найти компромисс с сотрудниками памятника.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи