Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ВО ФРАНЦИИ ПРОХОДИТ НОВАЯ ЗАБАСТОВКА
ВО ФРАНЦИИ ПРОХОДИТ НОВАЯ ЗАБАСТОВКА

В ответ на озвученный план производственного реформирования в группе энергетических компаний EDF, профсоюзы организуют массовые акции протеста. 31 января, 7 и 14 марта 2017 года уже проводились забастовки, которые коснулись от 35% до 60% всего производственного персонала группы компаний EDF.

Новая забастовка, продолжительностью 24 часа, по сообщению издания Le Figaro, начнется сегодня, 20 марта 2017 года в 20.00 часов. Основным требованием протестующих будет начало переговоров о заработной плате с целью отмены "исторического" решения о заморозке уровня базовой зарплаты на предприятиях отрасли.

В 2017 году, работодатели решили увеличить основную зарплату производственного персонала аналогично предыдущим годам (в 2015 году рост зарплаты составил 0,3%, в 2016 г. - 0,2%). "Мы столкнулись с руководством, которое не понимает, что предложить сотрудникам. Они не заслуживают такого отношения к себе. Рост зарплаты есть, но он мизерный и практически ничего не стоит" - говорит Тьерри Рэймонд, лидер коллектива CGT.

Кроме уровня зарплат, работники предприятий энергетики группы компаний EDF также протестуют против сокращений на предприятиях. Напомним, что в начале февраля в EDF было объявлено об оптимизации и "массовых" сокращениях рабочих мест и закрытии некоторых заводов до 2019 года. В соответствии с этим планом, предполагается сокращение около 5000 рабочих мест в течение последующих трех лет. План преобразования группы включает в себя сокращение расходов в размере 1 млрд. евро в период между 2015 и 2019 гг.

По словам руководства группы компаний EDF, процесс оптимизации будет проходить по "мягкой" модели, в соответствии с которой в отношении работников, которые потеряют работу в ходе реализации данного плана, будут применяться меры по и трудоустройству в других подразделениях и дочерних компаниях EDF.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи