Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ВО ФРАНЦИИ РАСТЕТ ЧИСЛО ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ИЗ-ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ВО ФРАНЦИИ РАСТЕТ ЧИСЛО ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ИЗ-ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Как сообщает издание Le Monde, со ссылкой на отчет ассоциации Medicare, более 10 000 случаев психических заболеваний были признаны во Франции несчастными случаями на рабочем месте в 2016 году, 596 случаев были признаны профессиональными заболеваниями. Эти цифры были опубликованы Medicare во вторник, 16 января в отчете «Работа здравоохранения: проблемы и действия», в котором Medicare отмечает тенденцию непрерывного роста случаев психических расстройств на работе среди французов в течение последних пяти лет. При этом «общее число несчастных случаев на производстве неуклонно снижается». По словам М. Женте, директора профессиональных рисков Medicare, в период с 2011 по 2016 год доля психических заболеваний среди всех несчастных случаях на производстве во Франции увеличилась с 1% до 1,6%.

Medicare признает психические расстройства, как несчастный случай на производстве, вследствие чего курс лечения частично покрывается из бюджета Франции. В 2016 году психиатрическая помощь составила около 230 миллионов евро из общего бюджета на ликвидацию последствий несчастных случаев на производстве в размере 8,2 млрд. евро.

Когда психическое расстройство признается как несчастный случай на производстве, уход и лечение покрываются на 100%, а случаи признания психического расстройства профессиональным заболеванием порождают обязательства в компенсациях в виде пожизненного аннуитета, стоимость содержания в этом случае падает на расходы работодателя. Как отмечают в Medicare, продолжительность периода временной нетрудоспособности в результате психических расстройств особенно велика - 112 дней по сравнению с 65 днями в среднем для других несчастных случаев на производстве. Для профессиональных психических заболеваний средняя продолжительность отпуска по болезни составляет около 400 дней.

В исследование отмечаются основные причины психических расстройств на производстве. С одной стороны, такой причиной может являться стресс, связанный с насильственными событиями, внешними раздражителями по отношению к работнику (агрессия, грабеж, нападение ... на рабочем месте). Второй причиной указываются условия работы. Признание психических расстройств несчастными случаями на производстве, основано на медицинском свидетельстве, описывающем несчастный случай и его обстоятельства.

Medicare выделяет основные сферы занятости, где наиболее высок риск профессиональных психических расстройств: социальная медицина (18% от всех случаев психических расстройств), транспорт (15%) и розничная торговля (13%), т.е. те сферы, где работник сталкивается с негативным влиянием общества. При этом, указывается что среди психических расстройств, которые впоследствии признаются профессиональными заболеваниями являются депрессии (77% от всех случаев), тревожные расстройства (11%), посттравматические стрессовые расстройства (10%), а также другие психические и поведенческие нарушения и расстройства.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи