Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


БОЛЕЕ 27% ПАРИЖАН ПРОЖИВАЮТ В СТЕСНЕННЫХ УСЛОВИЯХ
БОЛЕЕ 27% ПАРИЖАН ПРОЖИВАЮТ В СТЕСНЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Согласно докладу INSEE, основанному на проведенном обследовании жилищных условий жителей Парижа, более 600 000 парижан пользуются жильем, не удовлетворяющим и потребности в площади.

Как отмечает издание Le Figaro, после снижения уровня переполненности жилищного фонда Парижа в течение последних 30 лет,
все большее число парижан опять начинают испытывать проблемы с нехваткой жилой площади.

Всего в регионе Иль-де-франс в настоящее время с подобными проблемами столкнулись 27,1% домохозяйств, в то время как по всей Франции этот показатель не превышает 9,5%. Такую ситуацию, по мнению специалистов INSEE, отчасти можно объяснить особенностями жилищного фонда Парижа, состоящего более чем на треть (36%) из небольших квартир-студий, площадью не более 25 м2.

Среди других причин специалисты называют значительное увеличение арендной платы на жилье за последние 25 лет, что отпугивает многие семьи от желания поселиться в жилье с большей площадью. С 1988 по 2013 год, арендная плата в частном жилищном секторе подскочила на 128%, в то время как общая площадь жилищного фонда увеличилась лишь на 59%.

Наибольшие проблемы с обеспечением жилой площади испытывают семьи из 4 человек, многие из которых проживают в небольших 2-комнатных квартирах и матери-одиночки с детьми, ютящиеся в маленьких студиях. И если 7 из 10 домохозяйств удовлетворены своим жильем в Иль-де-Франс, что больше, чем это было 25 лет, уровень неудовлетворенности остается высоким среди арендаторов с детьми, в основном из-за перенаселенности.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи