Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ВО ФРАНЦИИ ПЛАНИРУЮТ ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТУ ПУТЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
ВО ФРАНЦИИ ПЛАНИРУЮТ ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТУ ПУТЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Уже в январе 2018 года все работники частного сектора Франции смогут рассчитывать на прибавку к заработной плате на 0,5%. Это связано с совершенствованием системы социальных взносов, проводимой в стране на правительственном уровне.

Напомним, что совершенствование системы социальных взносов во Франции было анонсировано в предвыборной программе Э.Макрона который обещал восстановить покупательскую способность сотрудников, путем ликвидации страховых взносов «по болезни» и «на случай безработицы».

Совершенствование системы социальных взносов во Франции будет проходить поэтапно. В январе 2018 года полностью отменен страховой взнос «на случай болезни», который составлял 0,75% от заработной платы. Кроме этого страховой взнос на случай потери работы (составлял 2,4% от зарплаты) снизился до 0,95% от заработной платы. Полностью выплата этого взноса будет отменена 1 октября 2018 года. Кроме того, с 1 января 2018 года во Франции повышен размер еще одного вида социального страхования - общий социальный взнос (CSG), который был увеличен на 1,7% от зарплаты.

Таким образом, за счет уменьшения суммы страховых взносов, выплачиваемых наемными работниками, в январе их заработная плата вырастет на 0,5% (0,75% + 1,45% - 1,7%) .

Преимущество (CSG), по уверениям Правительства Франции заключается в том, что он основывается на более широкой базе, чем доход от предпринимательской деятельности: этот налог уплачивается всеми налогоплательщиками, включая пенсионеров, а также доходами от капитала. По состоянию на 1 января 2018 года объем взноса (CSG) увеличился с 7,5% до 9,2% от зарплаты. В итоге такого совершенствования системы социального страхования, наемные сотрудники Франции смогут рассчитывать на рост заработной платы на 0,5% в конце января 2018 года, а в октябре текущего года - на 0,95%.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи