Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ВО ФРАНЦИИ ОЖИВИЛСЯ РЫНОК АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ
ВО ФРАНЦИИ ОЖИВИЛСЯ РЫНОК АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ

За первые десять месяцев 2016 года количество заключенных договоров аренды жилья во Франции выросло на 8,9%. Арендная плата за жилье также имеет позитивную динамику и увеличилась в этот период в среднем на 1%.

Специалисты оценивают нынешний рынок аренды недвижимости во Франции относительно позитивно. При этом, как отмечает французское издание Le Monde, позитивные сдвиги в этом секторе французской экономики происходят несмотря на принятый 24 марта 2014 году Закон, устанавливающий новые правила взаимоотношений арендатора и арендодателя жилого помещения. Многие скептики после принятия этого Закона считали, что нормативный акт в определенной мере сковывает свободу действий сторон договора аренды жилого помещения, ожидая при этом резкое снижение активности на этом рынке.

Несмотря на это, по итогам 2016 года ожидается более 850 000 сделок по найму жилых помещений. Издательство отмечает, что данная активность на этом рынке объясняется в том числе и низкими процентными ставками, по предоставляемым займам для квартиросъемщиков.

Согласно отчету, опубликованному во вторник 29 ноября, составленному на основании опроса менеджеров, занятых на рынке съема жилья, в первые десять месяцев текущего года количество заключенных договоров аренды жилья во Франции выросло на 8,9%.

Показатель мобильности арендаторов при этом составил 33%, то есть в течение года 1 из 3 сданных в аренду жилых помещений поменяла квартиросъемщика.

"Такая мобильность обусловлена демографией, а также за счет повышения потребительского доверия" комментирует М. Муилларт, экономист, автор исследование.

Размер арендной платы также показал рост в первые 10 месяцев 2016 года. По их окончании рост размера арендной платы составил в среднем 1%.

Кроме того, рост арендной платы свыше + 1,5% в среднем за первые десять месяцев 2016 года был зафиксирован в 25 городах Франции с населением свыше 100 000 жителей. Например, в городе Мюлуз рост составил (+ 2,7%), в Ницце (+ 2,3%), в Ренне, Руане, Марселе (+ 2%), в Бордо и Безансоне (+ 1,8%), в Гавре, Сен-Дени, Нанси (+ 1,7%). В Париже этот показатель равняется среднему по стране и составляет в среднем + 1% по отношению к ставкам арендной платы за 2015 год.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи