Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ ФРАНЦИИ ОТМЕЧАЕТСЯ СИЛЬНЕЙШИЙ ПАВОДОК
НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ ФРАНЦИИ ОТМЕЧАЕТСЯ СИЛЬНЕЙШИЙ ПАВОДОК

Франция испытывает второй самый дождливый период с декабря по январь среди всех зарегистрированных периодов начиная с 1900 года. Согласно данным Météo France совокупный объем выпавших осадков в Париже за этот период составил 183 мм, что превысило норму в 2 раза.

Из-за большого количества осадков вышли из берегов реки Франции. Из-за роста уровня воды в основных реках Франции, была временно приостановлена навигация по всей Сене до Парижа, включая каналы Марны, часть Соны и Мозеля. Рейн, также был полностью закрыт для навигации, однако 24 января вновь был открыт на участке к югу от Страсбурга.

В департаменте Ду, объявлен красный уровень опасности в связи с паводками в бассейнах рек Лу и Dу. Пятнадцать департаментов Франции, расположенные на северо-востоке страны, в бассейнах рек Сены, Дуй и Соны также испытывают опасность из-за наводнений. Бассейны рек Роны, Изера и Луары менее подвержены влиянию атмосферных осадков. Здесь сохраняется желтый (низкий) уровень опасности.

Сена, подпитываемая притоками, продолжает подниматься в районе Парижа, часть пригородов подтоплено, а новые дожди в четверг, 25 января могут замедлить спад уровня воды в различных регионах, пострадавших от наводнений по всей стране. Метеорологи контролируют ситуацию с уровнем воды в Марне, где ожидается паводок на уровне 2016 года. В бассейне Йонны местные власти отмечают «крупные наводнения», которые будут усиливаться.

Вечером в среду на северо-западе страны началась новая волна паводка, связанная с дождями, изначально слабыми, но затем усилившимися в четверг, когда они пересекли страну и двинулись на юго-восток. Ожидается, что уровень воды в Сене в районе Парижа будет расти до выходных, когда метеорологи ожидают максимальный уровень воды в русле Сены, который будет сопоставим с уровнем, достигнутым во время наводнения в июне 2016 года (6,10 м), возможно, немного превысит эту отметку (до 6,20 м). При этом подчеркивается, что уровень воды в Сене в 2018 году будет далек от максимального исторического уровня, достигнутого Сеной в 1910 году (8,63 м).

Центральная часть линии C Парижского метрополитена, закрытая со среды 24 января, не будет функционировать как минимум до 31 января включительно, объявили в управлении метрополитена. Специалистам пришлось закрыть вентиляционные шахты туннеля, чтобы защитить его от затопления.

Предпринимают определенные меры по сохранности имущества и выставочных экспонатов от затопления и музеи Парижа. Лувр, который в 2016 году уже предпринимал подобные меры, в текущем году в качестве меры предосторожности уже закрыл нижний уровень отдела исламских искусств, по крайней мере, до воскресенья, 28.01.2018г.. Музеи Орсе и Оранжери также начали проведение мероприятий по защите выставочных экспонатов от наводнения, включая транспортировку оборудования и создание выездных участков экспозиции.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи