Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ВИОЛОНЧЕЛЬ СТОИМОСТЬЮ 1,3 МЛН. ЕВРО БЫЛА ПОХИЩЕНА ВО ФРАНЦИИ
ВИОЛОНЧЕЛЬ СТОИМОСТЬЮ 1,3 МЛН. ЕВРО БЫЛА ПОХИЩЕНА ВО ФРАНЦИИ

Как сообщает информационное агентство France-Press, по данным, полученным от источников в следственных органах Франции, в пригороде Парижа (город Пантен) была похищена старинная виолончель XVIII века. Ее стоимость оценивается в пределах 1,3 млн. евро и она известна на весь мир «особым» звучанием.



Виолончель была похищена у известной французской виолончелистки Офели Гаяр в ее квартире, расположенной в городе Пантен во время разбойного нападения в четверг, 15 февраля,. Неизвестный мужчина проник в квартиру Гаяр и, угрожая ножом, похитил мобильный телефон Гаяр, а также прихватил с собой футляр с музыкальным инструментом.

Похищенная виолончель была изготовлена скрипичным мастером Ф.Гоффрилером в 1737 году в итальянском городе Удине. Этот инструмент, в свое время, приобрел банк CIC и в рамках спонсорской помощи предоставлен Гаяр. В футляре, кроме виолончели, находился также дорогой смычок, изготовленный французским мастером Жан-Мари Персуа в 1825 году.



Полиция придерживается версии, что в данном случае имеет место заказное ограбление, целью которого был именно музыкальный инструмент, т.к. учитывая его уникальность, реализовать виолончель обычным способом, через продавцов антиквариата, практически невозможно. Скорее всего, считают в полиции, виолончель была заказана для пополнения чьей-то конкретной коллекции.


Гаяр обратилась к своим поклонникам через социальные сети с просьбой о помощи найти похищенный инструмент.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи