Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ВО ФРАНЦИИ СОКРАЩАЮТСЯ СЛУЧАИ НЕВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ВСЛЕДСТВИЕ БАНКРОТСТВА
ВО ФРАНЦИИ СОКРАЩАЮТСЯ СЛУЧАИ НЕВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ВСЛЕДСТВИЕ БАНКРОТСТВА

В 2016 году по данным издания Le Monde, во Франции сократилось количество случаев невыплаты заработной платы работникам.

При этом подчеркивается, что Франция не выходит из кризиса, а безработица остается массовым явлением, но улучшения в экономике подтверждаются вторичными фактами.

Одним из таких фактов является показатель, согласно которому в 2016 году по сравнению с данными 2015 года на 15% сократились случаи невыплаты заработной платы работникам вследствие банкротства предприятий.

Данные были опубликованы Ассоциацией по управлению претензиями сотрудников (АGS).
В 2016 году эта организация, финансируемая за счет взносов работодателей, выделила на закрытие такой задолженности перед работниками 1,7 млрд. евро. Это самый низкий сумма, потраченная АGS после кризиса 2008-2009 годов.
Численность работников, которым была оказана такая помощь в 2016 году составила 217 440 человек, то есть на 13% меньше, чем в 2015 году.

Предполагая продолжение роста французской экономики в 2017 году, совет директоров ассоциации в декабре 2016 года приняли решение о снижении суммы взносов со стороны работодателей. С 1 января требуемая ставка взносов снижается до 0,20% от фонда заработной платы, против 0,25% в 2016 году.

Однако, случаи банкротства крупных организаций во Франции продолжают иметь место. Из последних крупных банкротств - еженедельник «Marianne», скотобойня Rethel (Арденны), изготовитель ювелирных изделий Christian Bernard были помещены в статус банкрота.

Однако, число случаев установления процедуры банкротства, в которых AGS оказывала помощь работникам снизилась на 11% по сравнению с 2015 годом и составила 23 678 случаев в 2016 году.

Снижение случаев банкротств во франции отмечается почти во всех секторах экономики, в частности на рынке недвижимости (снижение составило 21%), а также по всем регионам Франции. Наиболее напряженной остается ситуация в регионе Иль-де-Франс, где снижение случаев банкротств составила всего 1%. В управлении AGS этот факт связывают с последствиями для Парижа и его области от террористических атак осенью 2015 года, из-за чего пострадали предприятия, связанные с туристической отраслью: гостиницы, предприятия общественного питания и транспортные компании.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи