Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ВО ФРАНЦИИ РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО БЕЖЕНЦЕВ
ВО ФРАНЦИИ РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО БЕЖЕНЦЕВ

В 2016 году Правительство Франции примет рекордное количество прошений о предоставлении убежища. Как уверяют представители бюро по защите беженцев и апатридов (OFPRA), количество подобных заявлений от беженцев составит около 100 тысяч к концу года.

В период с января по август 2016 года в соответствующие инстанции Франции обратились с прошениями о предоставлении убежища 54 481 мигрантов, что существенно больше, чем за аналогичный период 2015 года, когда было подано чуть более 45,6 тысяч заявлений.

Большой поток таких прошений в последнее время связан с началом мероприятий по демонтажу палаточного городка мигрантов в Кале. По словам директора бюро по защите беженцев и апатридов (OFPRA)П.Бриса, только от обитателей трущоб в Кале поступило 5-6 тысяч заявлений о предоставлении убежища.

В настоящее время уполномоченные государственные органы Франции ведут переговоры с британскими властями с тем, чтобы последние взяли на себя часть бремени распределения беженцев, которые конечной целью своей миграции преследуют проникновение на территорию Великобритании.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи