Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


30 ЯНВАРЯ АУКЦИОННЫЙ ДОМ TAJAN ОРГАНИЗУЕТ РАСПРОДАЖУ ПРОИЗВЕДЕНИЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА
30 ЯНВАРЯ АУКЦИОННЫЙ ДОМ TAJAN ОРГАНИЗУЕТ РАСПРОДАЖУ ПРОИЗВЕДЕНИЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

30 января 2018 года аукционный дом Tajan организует продажу произведений современного искусства сразу нескольких направлений: Art Brut, Наивное искусство (l’art naïf) и Новое Изобретение (Neuve Invention). Таким образом, организаторы попытаются совместить распродажу сразу нескольких направлений современного искусства, которые не имеют ничего общего между собой.

Владелец парижской галереи Кристиан Берст говорит, что в настоящее время 80% его покупателей интересуются как раз произведениями современного искусства. Однако для широких продаж в Западной Европе рынок становится более сложным. Прошло десять лет с тех пор, как Tajan регулярно организует аукционные распродажи. Другие дома, такие как Cornette de Saint Cyr, также попробовали проводить аукционы с противоречивыми успехами. Как подчеркивает К. Берст сейчас очень сложно найти интересные произведения современного искусства. Несмотря на это, в течение последних десяти лет цены на такие произведения заметно выросли, что говорит о возрастающем интересе к современному искусству.

«Это не исключительное качество, но для новых коллекционеров некоторые произведения представляют серьезный интерес», - комментирует Бруно Дехарм, коллекционер. Из общего собрания произведений он выделяет несколько работ, выставленных на торги. Это относится к двум очень красивым картинам пальцем швейцарского художника Луи Сауттера из частной коллекции, каждая из которых оценивается от 80 000 до 100 000 евро. «Особенный интерес представляют эти рисунки в совокупности, поскольку практически невозможно найти возможность приобрести сразу несколько произведений этого автора, и тогда их обменивают, это дорого», - говорит Кристиан Берст. И добавляет: «Эти рисунки пальцем являются самыми трансгрессивными. Их создание сопровождал настоящий ритуал». Здесь следует отметить, что в 2016 году аукционный дом Christie's продал за 265 500 евро произведение этого автора, что намного дороже, чем те, которые предлагаются в Tajan.

Выставленная коллекция, в том числе, включает в себя несколько полотен 1980-х годов австрийского художника Иоганна Фишера, довольно скромно оцененные (1500 - 2000 евро).


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи