Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЕРАТОР АВТОБУСНЫХ ПЕРЕВОЗОК FLIXBUS ИСПЫТЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ ВО ФРАНЦИИ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЕРАТОР АВТОБУСНЫХ ПЕРЕВОЗОК FLIXBUS ИСПЫТЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ ВО ФРАНЦИИ

Немецкая компания FlixBus, оператор международных автобусных перевозок, считает, что она сталкивается с недобросовестной конкуренцией на территории Франции, особенно с группой компаний SNCF.

Через пять лет после создания в Германии компании FlixBus - зеленые и оранжевые автобусы стали часто встречаться на дорогах Европы. Компания пришла на рынок пассажирских перевозок Франции в августе 2015 года после того, как министр экономики Франции (на тот момент Э.Макрон) либерализовал рынок пассажирских перевозок на междугородних рейсов.

Во вторник, 13 февраля, во время подведения итогов работы компании за 2017 год, Ян Лефранс-Морин, генеральный директор компании FlixBus France, признал, что деятельность компании может оказаться убыточной в этом году. До сих пор компания ставила своей целью достижение рентабельности к 2018 году, т.е. через 3 года после начала деятельности, как это было в Германии, где деятельность стала прибыльной к 2016 году и где FlixBus сегодня находится в ситуации квазимонополии с 92% рынка.

Между тем, во Франции FlixBus продолжает терять деньги. Сколько? Компания не хочет раскрывать сумму своих убытков в миллионах евро. Однако, по оценкам издания Le Monde, сумма убытков компании составила около пяти миллионов евро за 2017 год при общем обороте, превышающем 80 миллионов евро. Основные конкуренты - Ouibus, дочерняя компания SNCF, и Isilines-Eurolines, дочерняя компания Transdev , на которую приходится существенная доля рынка с оборотом около 200 миллионов евро в 2017 году – также несут убытки.

Несмотря на отрицательный уровень рентабельности, компания FlixBus отмечает рост объема оказываемых услуг. В 2017 году автобусы компании перевезли около 5,2 миллиона пассажиров в (включая международные поездки), что на 60% больше, чем в предыдущем году. FlixBus не ожидает замедления развития охватываемой сети и в 2018 году. Цель состоит в том, чтобы охватить перевозками 230 городов Франции, в то время как сейчас компания обслуживает перевозки в 180 городах Франции.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи