Menu

НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ВО ФРАНЦИИ ПЛАНИРУЮТСЯ НОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
ВО ФРАНЦИИ ПЛАНИРУЮТСЯ НОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

Группа компаний EDF во Франции объявила о намерении сокращения около 6% рабочих мест к концу 2019 года. За это время штат компаний будет оптимизироваться и предполагается сокращение около 5000 рабочих мест в течение последующих трех лет. План преобразования группы включает в себя сокращение расходов в размере 1 млрд. евро в период между 2015 и 2019 гг.

В четверг, 2 февраля представители группы компаний EDF представили властям новый план оптимизации, согласно которому планируется сократить около 5 000 рабочих мест. В соответствии с планом, количество сотрудников EDF SA во Франции будет снижено с 65,300 сотрудников (в конце 2016 года) до 60 000 человек в течение трех лет. Снижение составит около 6%.

Следует отметить, что финансовое составляющая деятельности энергетической группы EDF за 2016 год показала удручающие результаты. Основной причиной этого стало беспрецедентное снижение оптовых цен на электроэнергию, цена на мегаватт-час (МВтч) упал до 26 евро в начале 2016 г. К концу года этот показатель вырос до 35 евро, однако финансовое управление EDF не ожидает дальнейшего повышения цен в 2018-2019 гг. Кстати, раньше стоимость электроэнергии на оптовых рынках никогда не падала ниже 40 евро за МВт-ч.

Еще одна финансовая проблема для EDF - группа компаний должна осуществить огромные инвестиции для модернизации своих 58 ядерных реакторов в более безопасные и эффективные (50 миллиардов к 2025 году).

Председатель Совета директоров Жан-Бернар Леви запустил план модернизации, который предполагает сокращение затрат по оплате труда на 1 млрд. евро с 2015 по 2019 год. Для его реализации компании придется пойти на сокращения рабочих мест традиционными методами: ликвидация рабочего места при уходе рабочего на пенсию.

Планируется также временно заморозить рост заработной платы. Кроме того, EDF планирует выручить около 10 млрд. евро от продажи некоторых своих активов, в том числе угольных электростанций.


Вернуться в раздел НОВОСТИ ФРАНЦИИ

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи