Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ВО ФРАНЦИИ ПЛАНИРУЮТ ИНВЕСТИРОВАТЬ БОЛЕЕ 3 МЛРД. ЕВРО, ЧТОБЫ К 2020 ГОДУ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОКРЫТИЕ 4G-СВЯЗЬЮ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ФРАНЦИИ
ВО ФРАНЦИИ ПЛАНИРУЮТ ИНВЕСТИРОВАТЬ БОЛЕЕ 3 МЛРД. ЕВРО, ЧТОБЫ К 2020 ГОДУ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОКРЫТИЕ 4G-СВЯЗЬЮ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ФРАНЦИИ

Четыре французских оператора телефонной связи (Orange, SFR, Bouygues, Free) инвестируют более трех миллиардов евро, чтобы «ликвидировать белые районы» Франции и обеспечить 100-процентное покрытие территории страны качественной телефонной связью 4G-технологии. Об этом заявил в воскресенье, 14 января, в журнале du Dimanche, секретарь Министра территориальной сплоченности Жюльен Денорманди. «Белые области», это территории, «в которых живут люди Франции без доступа к качественной телефонии» подчеркнул Ж.Деномарди.

Государственный секретарь министра территориальной сплоченности пояснил, что операторы обязались «инвестировать более 3 миллиардов евро, чтобы добраться до этих областей». При этом, каждый оператор должен предоставить дополнительно 5 000 телекоммуникационных вышек. Ж. Денорманди подчеркнул также, что это будет стоить «ни копейки бюджетных денег», добавив, что правительство отказалось от аукциона на предстоящее обновление частот «в обмен на массовое ускорение развертывания инфраструктуры».

Соглашение предусматривает «массовое» развертывание 4G-технологий на всей территории Франции и переход на нее около 10 000 муниципалитетов, «которые сегодня находятся в зонах 2G или 3G покрытия к 2020 году.

Ж.Деномарди также добавил, что достигнутым соглашением предусматривается ряд обязательств со стороны операторов телефонной связи и санкции к ним, в случае невыполнения взятых на себя обязательств. Он признал, что прошлые инвестиции со стороны операторов «невелики по размерам и темпам развертывания в малонаселенных районах». Крайние сроки, установленные предыдущими соглашениями в их последовательных планах по сокращению «белых районов», не всегда соблюдались. Однако, по его словам, больше такой «безответственности» со стороны операторов связи правительство Франции терпеть не намерено и будет применять самые жесткие санкции в случае невыполнения условий достигнутого соглашения.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи