Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ФРАНЦИЯ РАСШИРЯЕТ СПИСОК ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ВАКЦИН
ФРАНЦИЯ РАСШИРЯЕТ СПИСОК ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ВАКЦИН

С 1 января 2018 года во Франции список обязательных вакцин расширяется до 11. Ранее во Франции существовало 3 обязательных вакцины (против дифтерии, столбняка и полиомиелита) и 8 рекомендованных (против коклюша, H. influenzae b, гепатита В, менингококковой инфекции С, пневмококковой инфекции, кори, паротита, краснухи).

Согласно новому закону, все 11 вакцин становятся обязательными для детей, которым в 2018 году будет 18 месяцев.

Цель введения обязательной вакцинации против перечисленных инфекций – защита здоровья ребенка и борьба с эпидемиями, которые иногда снова появляются во Франции, в том числе из-за недостаточного покрытия иммунизацией малышей до полутора лет.

Принятие меры является следствием рекомендаций, подготовленных по итогам организованных в 2016 году общественных слушаний и проекта Министерства здравоохранения от июля 2017 года.

5 января 2018 года Министр здравоохранения Франции A. Buzyn провела пресс-конференцию, посвященную вопросу введению новых обязательных вакцин. По ее словам, вводя такое обязательное условие в сфере здравоохранения Франции, правительство ставит задачу по снижению риска инфекции не только среди тех, кто сделал прививку, но и среди того контингента людей, которые не успели этого сделать, либо не прошли вакцинацию по другой причине. "Когда мы проводим иммунизацию против инфекционного заболевания, мы предупреждаем развитие этого заболевания и, следовательно, передачу микробов другим людям. Таким образом, делая прививку, мы защищаем от болезни не только сами себя, но и других: детей, близких, соседей и всех членов общества. И наоборот: вакцинация других людей помогает защитить наше собственное здоровье" - говорит А. Бузин.

Продолжая тему обязательной вакцинации говорится, что "защищая себя при помощи прививки, мы также защищаем тех, кто не может или ещё не успел поставить прививку: больных, беременных женщин, новорожденных. И чем более заразное заболевание, например, грипп или корь, тем больше других людей защищает вакцинация".

"Чем больше среди нас будет тех, кто сделал прививку, тем больше мы предупредим заболевание среди тех, кого мы любим, с кем мы живем и работаем, и даже среди всего населения нашей страны и стран, куда мы отправляемся путешествовать" - в заключение добавляет Министр здравоохранения Франции.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи