Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ФРАНЦИЯ ПОВЫШАЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ
ФРАНЦИЯ ПОВЫШАЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ  ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ

Учебные заведения Франции повышают привлекательность для иностранных туристов. Согласно исследованиям сервиса Study.eu, по итогам 2017 года Франция стала третьей по привлекательности высшего образования страной в Европе. Тем не менее, Франция покинула ТОП-10 европейских стран с самым дешевым образованием.

По данным опроса Study.eu, эталонной платформы для европейских университетов, Франция является третьей наиболее привлекательной европейской страной для иностранных студентов. Как и в 2016 году, пальму первенства в этом показателе продолжают удерживать Германия и Великобритания. Франция по сравнению с рейтингом 2016 года поднялась на одну позицию, обогнав Нидерланды, и занимает в рейтинге 3-е место.

В своем исследовании, Study.eu сравнила уровень и тоимость обучения в тридцати европейских странах. В основу исследования и составления рейтинга были взяты три показателя: качество образования (45% от оценки), стоимость обучения (30%) и перспективы карьеры для иностранных студентов (25%). Чтобы оценить качество образования в стране, Study.eu полагался на три рейтинга референтных университетов: QS, Times Higher Education и рейтинг университета Шанхая. Лидером в составленном рейтинге оказались университеты Германии. Второе место заняла система высшего образования Великобритании, а учреждения образования Франции занимают в рейтинге третью позицию. Далее следуют учебные заведения Нидерландов, России, Швейцарии, Швеции, Бельгии, Италии и Польши, которая замыкает ТОП-10 данного рейтинга.

В то же время, Франция не входит в первую десятку рейтинга «Жизнь и карьера», в оценку которого включены четыре критерия: уровень англоязычного населения, рейтинг в Отчете о мировом счастье, уровень безработицы в третичном секторе и личную безопасность. В этой рейтинге лидерство принадлежит трем североевропейским странам: Великобритании, Ирландии и Исландии.

Страны Восточной и Южной Европы отличаются доступной стоимостью образования. С ежегодной стоимостью высшего образования около 7000 евро, Польша является самой дешевой страной для учебы. По данным Study.eu, число иностранных студентов в Польше, благодаря этому, увеличилось с 12 000 до 65 000 за последние десять лет. Германия по уровню стоимости обучения находится на 8-м месте. Франция, которая в 2016 году удерживала 10-ю строчку в рейтинге самого дешевого образования для студентов, покинула ТОП-10, уступив свое место Латвии. Стоимость обучения в университетах Великобритании, наоборот, является самой дорогой. Великобритания в этом рейтинге занимает последнюю, 30-ю строчку.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи