Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ВО ФРАНЦИИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ
ВО ФРАНЦИИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ

Во Франции полным ходом идет либерализация железнодорожных перевозок. Напомним, что в настоящее время абсолютным монополистом на этом рынке является государственная железнодорожная компания SNCF, организующая большинство рейсов как в сегменте высокоскоростного железнодорожного транспорта, так и в региональных перевозках.

Однако, правительственный курс направлен на либерализацию экономических отношений в сфере пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. В первую очередь это связано с участившимися забастовками среди работников SNCF, профсоюз которых часто является основным драйвером забастовочного движения во Франции. Участившиеся забастовки привели к заметному снижению рентабельности деятельности SNCF, а также влекут за собой существенные риски убытков и неблагоприятных последствий для государственного бюджета, которые правительство Франции пытается минимизировать.

Конкуренция в сегменте высокоскоростных железнодорожных перевозок во Франции заметно возрастет.

На волне либерализации железнодорожных перевозок во Франции, на этот рынок обратило внимание несколько крупных иностранных компаний и операторов железнодорожных перевозок. Представители компаний Renfe (Испания) и Thello (Италия) объявили о своем желании запустить поезда на французской высокоскоростной железнодорожной сети уже в следующем году. Несколько других компаний объявили о своем желании участвовать в тендерах в регионах Франции в рамках открытия региональных экспрессов (TER).

В компании SNCF Réseau заявляют, что поддерживают связь с дюжиной компаний, заинтересованных в сфере железнодорожных перевозок во Франции. Менеджер сети готовит прибытие иностранных публичных операторов, как только во Франции в конце 2020 года откроется высокоскоростная железнодорожная линия.

ВО ФРАНЦИИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ


Испанский оператор железнодорожных перевозок Renfe недавно подтвердил свое намерение выйти на французский рынок высокоскоростных железнодорожных перевозок уже в декабре 2020 года. Здесь планируют открыть маршруты Лион - Марсель и Лион –Монпелье, а также открыть собственный офис в Лионе.

Испанская компания Ilsa, дочерняя компания Air Nostrum (Iberia), хочет запустить высокоскоростные поезда из Монпелье или Марселя в Барселону и Мадрид.

Компания Thello, дочерняя компания Trenitalia и Veolia, в свою очередь уведомила, что она намерена организовать маршрут по новой международной железнодорожной линии между Парижем и Миланом с июня 2020 года, используя французские и итальянские высокоскоростные железнодорожные сети. Поезда по новому маршруту будут ходить дважды в день с остановками в Лионе и Шамбери. Следует отметить, что Thello уже осуществляет перевозки по маршрутам Париж – Венеция и Марсель - Милан.

FlixTrain, железнодорожный филиал немецкого FlixMobility (междугородный автобусный оператор Flixbus), также проявил интерес к французскому рынку. В компании намерены организовать перевозку пассажиров по пяти маршрутам: Париж - Брюссель, Париж – Лион, Париж - Ницца (ночной поезд), Париж - Тулуза и Париж - Бордо. FlixTrain использует классические междугородние поезда.

Какие конкуренты в SNCF в сегменте региональных пассажирских перевозок во Франции?

На региональном уровне железнодорожных перевозок во Франции открытие конкурсов среди претендентов на осуществление перевозок НЕ является обязательным до декабря 2023 года. После этой даты объявления о проведении тендеров станут обязательными для всех регионов. Сегодня на большинстве маршрутов перевозки осуществляют поезда TER от компании SNCF.

ВО ФРАНЦИИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ


Несколько компаний заявляют о своей готовности участвовать в тендерах на осуществление пассажирских региональных железнодорожных перевозок. Среди них компании Trenitalia (дочерняя компания группы FS, итальянские железные дороги) и Abellio (дочерняя компания голландских железных дорог Nederlandse Spoorwegen). Deutsche Bahn уже объявил, что также намерен войти на французский рынок не в высокоскоростном сегменте, а в региональном и городском транспорте; ее дочерняя компания Arriva уже сегодня представлена в 14 европейских странах.

Однако для SNCF наибольшую конкуренцию могут составить французские компании. RATP Dev (дочерняя компания RATP) и Getlink, оператор Channel Tunnel, недавно объявили о создании совместного предприятия для участия в тендера и конкурсах. Компания имеет серьезные материальные ресурсы в регионах Гранд-Эст и и О-де-Франс где уже осуществляет пассажирские перевозки железнодорожным транспортом.

Остается еще один последний сектор, в котором также может возрасти конкуренция на железнодорожном транспорте во Франции: ночные поезда. Их возвращение вызвано экологической политикой государства. В рамках Закона об ориентации мобильности будет проведено исследование по их развитию.

ВО ФРАНЦИИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ


Сегодня SNCF ликвидировал большинство своих ночных линий, кроме двух, Париж – Родез – Тулуза – Латур-деКароль и Париж – Бриансон. Компания Thello, дочерняя компания Veolia и Trenitalia, связывает ночным маршрутом Париж с Венецией с 2011 года.

Однако, немецкая компания Flixtrain уже объявила о своем желании организовать ночные поезда по маршруту Париж – Ницца.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФРАНЦИИ:



ВО ФРАНЦИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАБАСТОВКА: ВОЗМОЖНЫ ПРОБЛЕМЫ С ТРАНСПОРТОМ
ВО ФРАНЦИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАБАСТОВКА: ВОЗМОЖНЫ ПРОБЛЕМЫ С ТРАНСПОРТОМ
После объявления Эдуарда Филиппа о пенсионной реформе движение железнодорожного транспорта SNCF и общественного транспорта в Париже и его пригородах (RATP) будет сильно нарушено в этот четверг, 12 декабря...

Подробнее...
ПОЛИЦИЯ ПАРИЖА В ХОДЕ ЗАБАСТОВКИ ЗАДЕРЖАЛА БОЛЕЕ 90 ЧЕЛОВЕК
ПОЛИЦИЯ ПАРИЖА В ХОДЕ ЗАБАСТОВКИ ЗАДЕРЖАЛА БОЛЕЕ 90 ЧЕЛОВЕК
Полиция в Париже задержала 90 человек в ходе общенациональной забастовки против пенсионной реформы. Об этом префектура полиции Парижа заявила в Twitter. Отмечается также, что во французской столице правоохранительные органы провели 11490 проверок...

Подробнее...
ЗАБАСТОВКА ВО ФРАНЦИИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
ЗАБАСТОВКА ВО ФРАНЦИИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Вслед за забастовкой в транспортных компаниях Франции, крупнейшими из которых является авиаперевозчик Air France и оператор железнодорожных перевозок – национальная компания SNCF, протестное движение докатилось и до заправочных станций Франции. Многие автомобилисты боятся нехватки топлива на заправках в выходные...

Подробнее...
ПАРИЖ ГОТОВИТСЯ К БЕСПОРЯДКАМ
ПАРИЖ ГОТОВИТСЯ К БЕСПОРЯДКАМ
5 декабря 2019 года во Франции начнется масштабная забастовка, в которой примут участие представители различных отраслей экономики. Ее причиной стала, продвигаемая Правительством Франции, реформа пенсионной системы...

Подробнее...
НА АУКЦИОНЕ В ПАРИЖЕ ПРОДАЛИ САПОГИ НАПОЛЕОНА ЗА 117 ТЫСЯЧ ЕВРО
НА АУКЦИОНЕ В ПАРИЖЕ ПРОДАЛИ САПОГИ НАПОЛЕОНА ЗА 117 ТЫСЯЧ ЕВРО
Сапоги, которые ранее принадлежали французскому императору Наполеону Бонапарту, продали на аукционе в Париже за 117 208 евро. Об этом в Twitter 29 ноября 2019 года сообщил французский аукционный дом Drouot...

Подробнее...
ВО ФРАНЦИИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ
ВО ФРАНЦИИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ
Во Франции полным ходом идет либерализация железнодорожных перевозок. Напомним, что в настоящее время абсолютным монополистом на этом рынке является государственная железнодорожная компания SNCF, организующая большинство рейсов как в сегменте высокоскоростного железнодорожного транспорта, так и в региональных перевозках...

Подробнее...
FACEBOOK ТЕРЯЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВО ФРАНЦИИ
FACEBOOK ТЕРЯЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВО ФРАНЦИИ
Согласно исследованию, проведенному аналитическим центром eMarketer, результаты которого были опубликованы в понедельник, 25 ноября, ожидается, что социальная сеть Facebook по итогам 2019 года потеряет 1,3% своих последователей во Франции...

Подробнее...

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи