Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


СИЛЬНЕЙШЕЕ НАВОДНЕНИЕ НА ЮГЕ ФРАНЦИИ УНЕСЛО ЖИЗНИ 11 ЧЕЛОВЕК
СИЛЬНЕЙШЕЕ НАВОДНЕНИЕ НА ЮГЕ ФРАНЦИИ УНЕСЛО ЖИЗНИ 11 ЧЕЛОВЕК

За минувшие сутки, в течение небольшого промежутка времени на юге Франции в департаменте Од выпала сразу 7-месячная норма осадков. С таким количеством воды не справляются, установленные в устьях основных рек, плотины, которые оказались неспособными сдерживать бурные потоки разлившихся рек. В результате этого на улицы населенных пунктах, расположенных в бассейнах рек, обрушились потоки дождевой воды, которые, по словам очевидцев, сносят деревья, автомобили, бетонные опоры и металлические конструкции, проникает на нижние этажи жилых и офисных зданий. Усилению наводнения способствовал ветер, порывы которого достигали 100 километров в час и препятствовали стоку воды.

По словам очевидцев, уровень воды в реках поднимался настолько стремительно, что местные жители не успели подготовиться к наводнению. Бурные водные потоки горных рек выкорчевывали деревья, сносили бетонные опоры и сметали автомобили, в некоторых местах они привели к обрушению дорог и мостов. В некоторых случаях потоки поступающей воды, проникая в жилище, выносили, в прямом смысле слова, оттуда людей, которые оказались не готовы к такому резкому наводнению.

В настоящее время население этих городов и поселков частично эвакуировано из-за риска прорыва плотины, которая регулирует сток воды и ее уровень в реке ниже по течению. Мероприятия по ликвидации последствий стихии в регионе уже начались. В них участвуют несколько сотен спасателей и жандармов с участием нескольких вертолетов и самолета. Подключаются и волонтеры, а также местные жители. В район, наиболее пострадавший от стихии, прибыл премьер-министр Франции Э. Филипп. Правительство Франции пообещало оказать финансовую и гуманитарную поддержку местным властям и пострадавшим от наводнения жителям региона.

В итоге наводнения на юге Франции по данным агентства LCI, 11 человек погибли, два пропали без вести и восемь ранено. Во вторник, 16 октября, служба Météo France сохранила красный уровень опасности в департаменте. Местные власти беспокоятся, что число погибших может вырасти.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи