Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ИЛЬ-де-ФРАНС – САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ РЕГИОН ФРАНЦИИ
ИЛЬ-де-ФРАНС – САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ РЕГИОН ФРАНЦИИ

Как уже отмечалось, во Франции отмечается увеличение числа туристов по итогам 8-и месяцев 2018 года.

Французский регион Иль-де-Франс (в котором расположен Париж) показывает наилучшую динамику роста посещений иностранными туристами. В период с июля по август 2018 года регион посетило на 13,4% больше туристов, чем за аналогичный период в прошлом году. В других регионах Франции также отмечается рост туристического потока, но его динамика более сдержанна: здесь рост числа туристов составил 4,6%.

«Что касается посещаемых туристических зон, наибольшую выгоду от роста туристического потока получили прибрежные и городские отели», - отмечают в Министерстве иностранных дел Франции. «Таким образом, рост туризма особенно заметен в городских районах и местах назначения, которые смогли адаптировать свое предложение к международным ожиданиям и объединиться вокруг перспективного и привлекательного бренда для иностранных гостей, таких как Париж, Лазурный берег, Прованс, Бордо, Долина Луары, Монблан и Нормандия », - говорят чиновники.

С другой стороны, количество самих французов, путешествующих по своей стране заметно снизилось, особенно по сравнению с ростом числа иностранных туристов. За первые восемь месяцев 2018 года этот сегмент продемонстрировал снижение на 1% из-за плохой динамики июля и августа. Это снижение особенно заметно в провинциальных регионах, и в меньшей степени в регионе Иль-де-Франс. «У французов наблюдается повышенная тенденция посещения зарубежных стран. Это связано, в первую очередь, с ростом популярности у французов некоторых традиционных направлений для отдыха, таких как Тунис », - рассказывают в министерстве.

А для развития туризма во Франции еще до конца 2018 года будет направлено 14 миллионов евро. Кроме того, правительство намерено мобилизовать внимание на вопросах, связанных с наличием рабочей силы в гостиничном и ресторанном секторах. Исполнительная власть также хочет улучшить воздушную связь территорий посредством «увеличения авиаперевозок в провинциальные пункты назначения». Наконец, в поле зрения Олимпийских игр 2024 года Межминистерский совет хочет содействовать появлению комплексных предложений «Спорт и туризм».


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи