Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


16 ОКТЯБРЯ ПАРИЖ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
16 ОКТЯБРЯ ПАРИЖ  ОСТАНЕТСЯ БЕЗ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

Власти Парижа продолжают политику, направленную на осуществление мероприятий по улучшению экологической обстановки в черте города.

В течение последних 30-и лет Париж целенаправленно создает условия для уменьшения транспортного потока в черте города и для увеличения числа тех, кто предпочитает передвигаться по городу на велосипеда и пешком. Так, за последние 28 лет (с 1990 года) общий объем автомобильного трафика в черте города удалось сократить на 45%. В то же время, благодаря благоустройству велосипедных дорожек и соответствующего сервиса, число велосипедистов в Париже за этот период выросло в 10 раз.

В 2017 году, воодушевленные достигнутыми результатами, парижские власти анонсировали продолжение работы в этом направлении. К 2020 году в Париже планируется увеличить число велосипедных дорожек в 2 раза, что по мнению властей будет способствовать дальнейшему снижению автомобильного трафика в пределах столицы Франции. Кроме того, было решено запретить использование в пределах Парижа автомобилей с дизельными двигателями уже к 2024 году. Автомобили, которые работают на газовом топливе, планируется исключить с улиц города к 2030 году. А эксплуатация старых автомобилей уже запрещена в центральных районах Парижа с 8 утра до 8 вечера по будням.

Еще одним мероприятием в этом направлении стали периодически проводимые дни, в течение которых запрещено передвигаться по городу на автомобиле. Очередная такая акция объявлена на 16 октября текущего года. В этот день жителям и гостям Парижа будет предложено передвигаться по городу на велосипедах или пешком. Автомобильное движение в этот день будет остановлено на бОльшую часть суток. Это уже 3-й такой день, проводимый властями Парижа, которые стремятся показать горожанам и туристам, что по Парижу можно передвигаться без машин, делая город более чистым и экологически безопасным.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи