Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ БУДЕТ ОБНЕСЕНА СТЕКЛЯННЫМ ОГРАЖДЕНИЕМ
ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ БУДЕТ ОБНЕСЕНА СТЕКЛЯННЫМ ОГРАЖДЕНИЕМ

В Париже с мая 2018 года ведутся работы по обнесению Эйфелевой башни новым ограждением с целью защиты этой достопримечательности от террористов.

По словам помощника мэра Парижа Ж.-Ф. Мартенса, для защиты конструкции Эйфелевой башни, власти Парижа решили обнести ее стеклянной стеной, которая заменит собой металлическое ограждение, которым символ столицы Франции обнесен с 2016 года.

Предполагается, что высота стеклянного ограждения составит 2,5 метра. К концу 2018 года планируется завершить его возведение с южной и северной стороны башни. При этом, перед ограждением будут установлены 420 заградительных бетонных блоков для предотвращения возможности подъезда к башне на автомобиле.

С западной и восточной стороны Эйфелевой башни будет установлено новое металлическое ограждение, которое заменит собой ныне установленное и признанное неэстетичным временное металлическое ограждение. Высота новых металлических заграждений, в отличие от стеклянных, составит 3,24 метра.

Бюджет модернизации ограждения башни составляет около 35 миллионов евро. Уже ведутся строительные работы по установке нового ограждения. Они должны быть окончены к концу 2018 года.

По мнению мэрии Парижа, стеклянное прозрачное ограждение более эстетично, нежели металлические конструкции временного ограждения. Кроме того, прозрачные конструкции позволят Эйфелевой башне остаться популярной у туристов.

Напомним, что в настоящее время доступ к подножию Эйфелевой башни ограничен из-за антитеррористических мер. Здание охраняют спецслужбы.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи