Menu


НОВОСТИ ФРАНЦИИ


ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД ВО ФРАНЦИИ БРОСИЛИ КУРИТЬ БОЛЕЕ 1 МЛН ЧЕЛОВЕК
ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД ВО ФРАНЦИИ БРОСИЛИ КУРИТЬ БОЛЕЕ 1 МЛН ЧЕЛОВЕК

В результате социального опроса, проведенного службой общественного здравоохранения Франции, в течение 2017 года в стране было зафиксировано рекордное снижение числа курящих среди населения Франции за последние десять лет.

Как сообщает агентство BBC News, к концу 2017 года число курящих жителей Франции уменьшилось более чем на 1 млн. человек по сравнению с 2016 годом. Особенно отмечается тенденция отказа от курения среди молодежи и населения с низким уровнем доходов.

Так, согласно данным социального исследования, в 2017 году среди взрослых французов (в возрасте от 18 до 75 лет) ежедневного курили 26,9%, а годом ранее - 29,4%. В абсолютных цифрах это означает, что число курильщиков среди жителей Франции уменьшилось с 13,2 млн до 12,2 млн.

Одной из причин такой тенденции исследователи называют проведенные во Франции профилактические мероприятия как социального, так и экономического характера, закрепленные в нормативном порядке.

Например, в течение нескольких последних лет во Франции стали практиковать реализацию табачных изделий в одинаковых упаковках, независимо от марок сигарет. Кроме того, в стране предусмотрена компенсация лицам, которые с целью отказа от табакокурения используют менее опасные заменители табака. Из экономических мер отмечается существенный рост во Франции цен на табачные изделия. В стране также проводились антитабачные кампании и мероприятия, стимулирующие население к отказу от курения, например, Национальный месяц без курения.

Министр здравоохранения Франции А. Бусин отдельно приветствовала снижение количества курильщиков среди населения с низким уровнем дохода. «По табаку можно отслеживать неравенство: наибольший вред он наносит наименее защищенным группам - и чем дальше, тем хуже», - отметила министр. При этом она подчеркнула, что Правительство Франции будет и дальше вести активную политику в сфере борьбы с курением, особенно среди молодежи и малообеспеченных слоев населения.


Вернуться в раздел Новости Франции

Природные ресурсы Франции





Франция:
фотогалереи